четверг, 6 мая

В Самаре начался суд над бывшим судьей Волжского района Михаилом Бурцевым

Он обвиняется по статье "Получение взятки"

1466

В понедельник, 19 апреля, в Кировском районном суде должен был состояться первый процесс в отношении бывшего судьи Волжского района Михаила Бурцева. Он обвиняется по статье «Получение взятки».

Версия следствия такова: в октябре 2019 года Михаил Бурцев получил взятку в размере 250 тысяч рублей. Его знакомая, работавшая в службе судебных приставов, Альфия Гениятова передала ему сумму от Александра Мукоедова, который тоже работал судебным приставом. Как считает сторона обвинения, за эти деньги Бурцев должен был помочь условно-досрочно освободиться Мукоедову, уже отбывавшему на тот момент срок за убийство сторожа автостоянки. После передачи денег Михаила Бурцева задержали в собственном кабинете, однако он отказывается признавать вину. 

Сообщается, что начать судебный процесс над бывшим судьей так и не удалось из-за неявки на заседание адвоката обвиняемого. В итоге процесс отложили, а сам Михаил Бурцев находится под подпиской о невыезде, пишет Засекин.ру

К слову, что касается Гениятовой и Мукоедова, суд уже вынес им приговор ранее. Посредницу взятки приговорили к 3 годам колонии общего режима, а заключенного - к 7,5 года колонии особого режима.

Фото: Засекин.ру

Ещё по теме

Читайте также