суббота, 20 июля

В Самаре наградили выдающихся выпускников школ

1776

Фото: tvsamara.ru

В Самаре состоялась торжественная церемония чествования выпускников школ. Глава города Елена Лапушкина вручила медали «За особые успехи в учении» и памятные подарки. Их обладателями в этом году стали 1237 учеников 11-х классов.

Настя Родионычева - в числе медалистов и тех, кто получил на ЕГЭ наивысший балл. В этом году таких выпускников в Самаре сто два человека.

" Мне моя классная руководительница написала: "Настя, поздравляю со 100 баллами". Ну, нет, ну, не может быт такого. У меня был очень сложный вариант по литературе, я думаю, 100 баллов, что? 100 баллов? Вот это да! Честно - я не рассчитывала", - делится выпускница.

Семь самарских выпускников заработали сто баллов сразу по двум предметам. Ульяна Иванова, окончившая первую гимназию, среди них. На церемонии вручения заслуженных наград главой города девушка призналась, учиться было непросто.

"Такие результаты - они легко не даются. И это ежедневный упорнейший труд. Ты выкладываешься полностью, и проходишь и через моральные, и физические какие-то препятствия", - рассказала Ульяна Иванова.

Всего в 2024-м с медалями золотого и серебряного достоинства в Самаре закончили школу 1237 учеников - это практически каждый четвертый выпускник. Елена Лапушкина, обращаясь к ещё пока одиннадцатиклассникам, отметила, что перед ними большое будущее.

"Самарские вузы с радостью распахивают перед вами двери. И мы очень надеемся, что вы будете учиться и работать на территории Самары. Без преувеличения, вы - те люди, которые очень скоро будете строить и развивать этот город, этот регион, эту страну", - подчеркнула глава Самары Елена Лапушкина.

Наибольшее количество медалистов оказалось среди выпускников двух самарских гимназий - первой и одиннадцатой, Регионального центра для одаренных детей, а также 175-ой и 176-ой школ.

Читайте также