среда, 19 января

В Самаре наградили жителей, принявших участие в организации и установке стелы "Город трудовой доблести"

1039

Звание города трудовой доблести удостоены 40 городов России. В каждом - установлена стела. 

"Я хочу сейчас обратиться ко всем руководителям предприятий - сказать вам огромное спасибо и низкий поклон за то, что вы нас поддержали. Отдельные слова благодарности всем нашим краеведам, всем нашим историкам", - Елена Лапушкина, Глава г.о.Самара.

Конкурс на архитектурное решение  проводило Российское военно-историческое общество. Лучшим был признан проект со  стелой  с полукружьями, на каждом из которых - исторические снимки. 

"Очень активно, тщательно мы выбирали каждую фотографию, каждую тему. Действительно, выверяли всё до запятых, чтобы все темы вместить", - Инна Жичкина, Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Самарской области.

 Стелы, установленные в городах хоть и едины по концепции, но различаются по архитектурным решениям. В Самаре, например, высота не 15, а 26,5 метров. Вместо полукружья - десяток пилонов.  

"Пилоны выполнены в совершенно новой технологии. Это с одной стороны бронза, с другой стороны нержавеющая сталь. Там потрясающая подсветка", - Александр Репинецкий, Проректор по научно-исследовательской работе "Самарского государственного социально-педагогического университета".

Памятной стелой Самара подтвердила не только статус «Города трудовой доблести», но и величие, героизм и самоотверженность тех людей, которые работали в Куйбышеве в годы Великой отечественной войны.
 

Читайте также