пятница, 22 октября

В Самаре «накрыли» преступную группу, сливавшую бензин и дизтопливо

Они подключались в фильтр газоотделителя

790

Фото: tvsamara.ru

Подключались в фильтр газоотделителя, установленного на посту налива АСН, и сливали дизельное топливо и бензин. Так действовали члены преступной группы, действовавшей на территории Самары.

Сейчас, как сообщили в областной прокуратуре, все участники задержаны. Они обвиняются (в зависимости от роли каждого) в совершении краж и покушений на хищение чужого имущества. Всего, как выяснили правоохранители, с 1 октября 2019 года по 13 февраля 2020 года члены группы похитили более семи тонн дизельного топлива и бензина.

«После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре.

Три члена преступной группы заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Поэтому уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство. Они уже направлены в суд с представлениями прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу.

А в Сызрани задержан «вишневый» вор. 42-летний житель города утащил у женщина из квартиры телевизор и музыкальный центр. Но прежде – полакомился вишней с дерева около дома, где она живет.

Ещё по теме

Читайте также