четверг, 22 октября

В Самаре налоговик получил условный срок за взятку

773

В Самаре сотрудник налоговой службы признан виновным в покушении на мошенничество. 

Суд вынес приговор бывшему ио начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров № 2 УФНС России по Самарской области Виталию Арефьеву. Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье "Покушение на мошенничество".

Следствием установлено, что 6 ноября 2019 года Арефьев получил от представителя Общества с ограниченной ответственностью часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 100 тысяч рублей и муляж денежных средств в сумме 200 тысяч рублей якобы за способствование в перерегистрации на налоговом учете ООО с территории Тольятти на территорию Москвы, а также за смену директора и учредителя указанной организации на лицо с иностранным гражданством. Всего сумма оговоренной взятки составляла 600 тысяч рублей,

Довести до конца свой преступный умысел Арефьев не смог, поскольку после получения части денег был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Приговором суда Арефьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком на 2 года.

Читайте также