воскресенье, 17 октября

Подвели татуировки! В Самаре нашли преступника, который украл у детей самокат

Преступник во всём сознался

784

Фото: 63.мвд.рф

Злоумышленник украл самокат, пока дети покупали булочки.

Происшествие случилось в июне этого года. Как рассказывают следователи,  подростки зашли в пекарню и оставили  самокат возле входа. Когда ребята вышли,  их транспорта уже не было. О случившемся два брата рассказали родителям. В тот же день взрослые обратились в полицию за помощью в розыске самоката. Ущерб был оценен в 3,5 тысячи рублей.
Сотрудники полиции прибыли место происшествия, опросили работников пекарни, просмотрели записи с видеокамер.  Было установлено, что в тот момент, когда дети были в пекарне, их самокат взял мужчина. У него имелись характерные татуировки. Оперуполномоченные уголовного розыска смогли установить личность злоумышленника. Им  оказался  житель Самары 1998 года рождения, который был судимый за незаконный оборот наркотиков, оскорбление представителя власти и фиктивную регистрацию иностранных граждан.

Мужчину задержали на территории Кировского района. Он признался в совершении преступления. Злоумышленник рассказал, что доехал на похищенном самокате до ближайшего ломбарда, где за 1500 рублей продал похищенное. Денежные средства потратил на личные нужды.

Следователи завели уголовное дело. В настоящее время оно направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый уже возместил потерпевшим ущерб в полном объеме.

Недавно в Самаре полицейские нашли мужчину, который воровал велосипеды и самокаты и сдавал в ломбард. 

Ещё по теме

Читайте также