понедельник, 13 июля

В Самаре назвали причину коммунального фонтана на Стара-Загоре

1401
В Самаре назвали причину коммунального фонтана на Стара-Загоре

В Самаре на улице Стара-Загора, рядом с домом №159 забил коммунальный фонтан. На место прибыли специалисты. Они выставили ограждения и уже приступили к устранению дефекта на трубопроводе.

По словам специалистов, коммунальная авария произошла из-за проводимых гидравлических испытаний. Труба, требующая ремонта, лопнула после того, как воду дали под повышенным давлением.

Напомним, с 25 мая по 7 июня в областном центре проходит опрессовка тепловых сетей в Кировском, Промышленном и Советском районах областной столицы. В этой связи временно нет горячей воды в домах, находящихся в пределах улиц: Алма-Атинская, Стара Загора, Ташкентская, Московское шоссе, XII Партсъезда, Ново-Садовая, Ново-Вокзальная, Солнечная, XII Партсъезда, Советской Армии, Ново-Садовая, Гастелло, Санфирова, Антонова-Овсеенко, Советской Армии, Дыбенко, XII Партсъезда, пр.К.Маркса, Черемшанская.

Горожанам необходимо соблюдать простые меры безопасности:

  • не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами;
  • оградить детей от игр вблизи энергообъектов;
  • не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество.

Тем временем, жители Самары продолжают выкладывать в социальные сети видео коммунального фонтана. По их словам, между домами уже течет полноводная река.

Читайте также