суббота, 23 января

Назван самарский район, где владельцы частных домов больше всего должны за воду

1111

Наибольшее количество должников, живущих в частном секторе и задолжавших плату за холодную воду и канализацию, обнаружено в Кировском районе Самары.

Как сообщает ресурсоснабжающая организация, общий долг проживающих в Кировском районе домовладельцев составляет почти 17 миллионов рублей. Остальные районы должны примерно одинаковую сумму – около 6 миллионов рублей каждый (речь, опять же, о частном секторе). А общая задолженность абонентов частного сектора Самары – почти 54 миллиона рублей.

Впрочем, у таких кварталов есть характерная особенность - общие колонки на улицах. За пользование ими каждый проживающий в окрестных домах должен платить  55 рублей в месяц. Но не считают нужным. В Красноглинском районе, например,  проживают абоненты с самыми древними долгами – в среднем здесь за колонки не платят более 3 лет, сообщает "РКС-Самара". Однако их тоже понять можно. Уличной колонкой может воспользоваться любой человек бесплатно. Потому в Самаре уже существует план полного избавления города от колонок. Но, при условии подключения окрестных домов к водопроводу.

Читайте также