пятница, 5 марта

В Самаре не будут объединять автобусные маршруты № 7 и 27

Пассажиры выступили против данной инициативы

720

В Департаменте транспорта Самары приняли решение не объединять автобусные маршруты № 7 и 27, которые, в основном предназначены для пассажиров из поселка Зубчаниновка. В транспортное ведомство поступило большое количество обращений горожан, которые высказались против такой оптимизации.

— Маршруты продолжат работать по отдельности, как и сейчас, — сообщили представители городского Департамента транспорта в социальных сетях.

Напомним, ранее планировалось отменить автобус № 7 (Безымянский рынок — Транзитная), а  маршрут № 27 пустить по удлиненной схеме. Планировалось, что транспорт  будет двигаться от кинотеатра «Луч» до станции метро «Безымянка» с заездом на кольцо. Из-за изменения схемы движения также требовалось скорректировать названия остановок, по которым должны были следовать автобусы.

Власти предпринимали попытки объяснить пассажирам, что объединение маршрутов не повлияет на транспортную доступность привычных объектов для жителей Зубчаниновки. Однако, вопреки всем доводам, большинство высказалось против нововведений.

Фото: Pixabay.com

Читайте также