воскресенье, 14 июля

В Самаре обанкротился банк «Спутник»

Открыто конкурсное производство

1740

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

КБ «Спутник» признан несостоятельным. Об этом сообщили в Арбитражном суде Самарской области.

«Арбитражный суд Самарской области 15.05.2024 по делу № А55-8651/2024 удовлетворил заявление Государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов о несостоятельности (банкротстве) КБ «Спутник» (ПАО). В отношении КБ «Спутник» (ПАО) открыто конкурсное производство», - говорится на сайте суда.

Банк «Спутник» был зарегистрирован 5 декабря 1990 года. Он является участником по страхованию вкладов. Кредитная организация расположена в Самаре на улице Агибалова, 48.

Согласно данным агентства по страхованию вкладов, лицензия у «Спутника» была отозвана еще 1 ноября 2021 года. Идет конкурсное производство.

В Центробанке, принимая решение об отзыве лицензии у КБ «Спутник», заявляли, что у кредитной организации собственный капитал оказался ниже минимального значения, которое было установлено на момент его регистрации.

Скриншот: Банк России

20 сентября 2021 года начались выплаты возмещения вкладчикам самарского банка. Этим, занимается Сбербанк, который действует от имени Агентства по страхованию вкладов и за его счет в качестве банка-агента.

«Для получения страхового возмещения при личном обращении в банк-агент вкладчику достаточно представить только паспорт (документ, удостоверяющий личность) и заполнить предоставляемую банком-агентом форму заявления о выплате возмещения», - заявили в Агентстве по страхованию вкладов.

Ранее, напомним, была отозвана лицензия у КИВИ Банк. По заявлению Банка России, эта кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Вкладчики имеют право на выплаты.

Ещё по теме

Читайте также