среда, 8 декабря

В Самаре обсудили контроль соблюдения ограничительных мер

19 октября прошел городской штаб при главе Самары Елене Лапушкиной

1258

Ситуация с коронавирусом критическая.  На минувшей неделе только в Самаре было зарегистрировано более 2200 новых случаев заражения Ковид-19. Выход – усиление контроля соблюдения уже принятых мер и продолжение работы по вакцинации населения. В частности, как отмечает глава города Елена Лапушкина, регулярно проходят проверки соблюдения домашнего режима гражданами, находящимися на амбулаторном лечении, а также контроль наличия масок у жителей в общественном транспорте и торговых центрах.

"Статистика крайне печальная. У нас идет рост заболеваемости людей работающих в офисных центрах, в сфере услуг. Кроме того, проговорили про вакцинацию. Есть предприятия, на которых необходимо эту работу усилить, потому что все-таки вакцинация будет снижать количество тяжелых больных", - сообщила глава города Елена Лапушкина.

На заседании городского оперативного штаба обсудили еще одну серьезную проблему - увеличение числа заболевших среди учителей и школьников, очно посещающих занятия. Глава города подчеркнула необходимость обязательной термометрии во всех учебных заведениях Самары, где помимо всего должны быть средства для обеззараживания рук и устройства для дезинфекции помещений. Кроме того, обсуждалась и работа добровольцев, которые помогают жителям Самары, находящимся на самоизоляции. Работа городского волонтерского штаба не прекращалась ни на один день с начала пандемии. За месяц поступает около 50 заявок на приобретение лекарств и продуктов, оплату коммунальных счетов. Сейчас рассматривается вопрос организации добровольцами содействия пенсионерам в получении QR-кодов, свидетельствующих о прохождении вакцинации. 

Читайте также