суббота, 19 сентября

В Самаре обсудили перспективы развития военно-транспортной авиации России

904

Перспективы развития военно-транспортной авиации в России обсудили члены комитета Государственной Думы по обороне, во главе с депутатом Госдумы РФ Владимиром Шамановым. Расширенное совещание решено провести именно в Самаре благодаря мощному научному и производственному потенциалу города в авиастроении.

Главные темы повестки - модернизация существующей техники, создание новых боевых машин, а также увеличение количества авиабаз военно-транспортного назначения. На встрече принято решение направить в адрес премьер-министра Михаила Мишустина официальное письмо с конкретными предложениями по ускорению процесса создания новых летательных аппаратов и совершенствования уже стоящих на вооружении.

"До сих пор не решены вопросы модернизации таких знаковых самолетов, как Ан-124 "Руслан". Никак не могут решить вопросы с двигателем, а самарская территория как раз, благодаря традициям Кузнецова, имеет такой потенциальный шанс его реализовать", - отметил Владимир Шаманов, Председатель комитета Государственной Думы по обороне.   


Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников также подчеркнул - для того, чтобы быстро и эффективно ставить на вооружение новые военно-транспортные самолеты, нужно укреплять взаимодействие оборонных предприятий и высших учебных заведений. 

"Например ВУЗ - это интеллектуальный потенциал и завод-изготовитель. Но завод один не может изготавливать новую продукцию, там ученые должны быть. Вот этого союза нет. Кадры должны быть подготовлены. Молодой человек пришел на производство и заработал, но чтобы прийти и заработать, он должен там практику проходить, он должен понимать, он должен знать процесс", - отметил Геннадий Котельников.      

Читайте также