воскресенье, 12 июля

На время Грушинского фестиваля закрыли поляну на Мастрюковских озерах

964
На время Грушинского фестиваля закрыли поляну на Мастрюковских озерах

Грушинский фестиваль-2020 пройдет в интерактивном режиме. В этом году он состоится со 2 по 5 июля и будет посвящен 75-летию Великой Победы.

Как мы писали ранее, Грушинскую поляну на Мастрюковских озерах, несмотря на то, что фестиваль в этом году виртуальный, закрыли. В правительстве Самарской области объяснили: из-за угрозы распространения коронавируса все культурно-массовые мероприятия на территории региона запрещены до особого распоряжения. А значит, особо охраняемая природная территория регионального значения у Мастрюковских озёр в этом году не предназначена для отдыха в палатках.

«Фестивальная поляна не подготовлена к посещению туристами: не обработана от клещей, возможных переносчиков энцефалита, а также от других кровососущих насекомых. Территорию не обрабатывали и от грызунов, а мыши являются переносчиками геморрагической лихорадки. На поляне отсутствуют источники питьевой воды, запрещено разводить костры. Находиться здесь небезопасно!», - предупреждают специалисты и настоятельно просят любителей бардовской песни в этом году не приезжать к Мастрюковским озерам в дни проведения Грушинского фестиваля.

Читайте также