вторник, 28 сентября

В Самаре оценили готовность школ к новому учебному году

1115

Фото: Дума г.о. Самара

До нового учебного года осталось чуть больше двух недель. Ремонт пищеблоков и спортивных площадок, а также готовность образовательных учреждений проинспектировали общественники и депутаты городской думы во главе с её председателем Алексеем Дегтевым. 

Работа поваров в новом пищеблоке школы № 92 начнется ближе к сентябрю. Площадь их рабочей территории увеличилась почти в два раза. Если раньше ремонтировали отдельные цеха, то теперь  полностью обновили столовую и кухню, заменили всю посуду, мебель, плиты, холодильники.   

"Заменяется не только коммуникации, не только плитка современная ставится, оконные блоки, системы отопления, ГВС, ХВС, меняется технологическое оборудование", -  рассказал председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев

 Текущим летом в рамках  специальной городской  программы капитально отремонтировали пищеблоки в 19 самарских школах. Представители молодежного парламента при Думе предложили изменить оформление столовых.

"Хочется, чтобы всё-таки это место питания, оно было более современным в плане дизайна", - делится Председатель Общественного молодёжного парламента при Думе г.о. Самара Алексей Сатонин.

А около школы №132 на месте старой деревянной калды теперь современная спортивная площадка. Здесь можно заниматься всеми игровыми видами спорта. И не только в теплую погоду, но и в холода. Здесь  будет  порядок даже  снежной зимой,  пообещала директор.

Рядом с игровым полем располагается площадка для сдачи норм ГТО. Безопасное покрытие и вся необходимая спортивная инфраструктура.  Такими должны стать  спортобъекты во всех школах, уверены депутаты.

"Те площадки, которые требуют ремонт, мы будем стараться включать в бюджет следующего года, и, конечно же, вести переговоры с Министерством спорта о дальнейшей работе по установке в образовательных организация спортивных площадок", - рассказал председатель комитета по образованию, социальным вопросам Думы г.о. Самара, Вячеслав Звягинцев.

Спортивная площадка при 132 школе торжественно откроется в сентябре. Заниматься на ней смогут не только ученики, но и жители соседних домов. 

Читайте также