четверг, 16 сентября

В Самаре ограничили движение на ул. Ново-Садовой с 26 июня по 15 августа 2021 года

Объездные пути готовы

2694

Минтранс Самарской области сообщил об ограничениях движения автомобилей по улице Ново-Садовой. Эти ограничения вызваны необходимостью строительства дорожной развязки в Самаре. Отрезок проезжей части  Ново-Садовой от улицы Николая Гастелло до авто-заправочной станции "Татнефть" по направлению "из города" закрыто, начиная с субботы, 26 июня и вплоть до 15 августа весь транспорт будет идти по так называемом "дублёру". 

Чтобы предотвратить появление автотранспортных "пробок", принято решение серьёзно увеличить количество трамваев на этом участке дороги. Власти надеются, что это поможет разгрузить авто трафик. Кроме того, запланировано сокращение временных интервалов между трамваями. 

Следующий этап, когда улица Ново-Садовой будет перекрыта уже по направлению "в город" - с 16 июля по 30 сентября. И абсолютное закрытие движения на Ново-Садовой при пересечении с улицей Советской Армии настанет 1 октября этого года. Движение автотранспорта будет производиться по магистралям "дублерам" в четыре полосы с каждой стороны. 

Всё эти ограничения связаны со строительством двузуровневрй развязки. Она поможет разгрузить этот участок дороги. Повысится и скорость движения на этом отрезке. Исчезнет такое явление, как многометровые  "пробки"в часы пик. Строительство развязки планируют завершить в декабре 2023 года. 

Полностью все ограничения движения будут сняты по окончании всех дорожо-строительных работ. 

Ещё по теме

Читайте также