пятница, 26 февраля

В Самаре суд оправдал акушерку, которую обвиняли в смерти мамы тройняшек

703

Акушер-гинеколог больницы имени Пирогова Наталья Родионова, которую в 2018-м году признали виновной смерти молодой мамы тройняшек, добилась оправдательного приговора. Об этом сообщает 63.ру.

Вся история начиналась ещё в 2016-м, когда пострадавшая Елена Николаева родила троих малышей. По словам её супруга, было назначено кесарево сечение, но не было своевременно назначено лечение от появившихся осложнений. Сама Елена сообщала отцу новорождённых, что её становилось хуже. В итоге она попала в реанимацию: отказали почки, в лёгких скопилась жидкость, а вот сепсис врачи, по версии следствия, диагностировали с опозданием. От осложнений роженица умерла уже в больнице Середавина, куда её перевезли уже в тяжелом состоянии.  

Виновной посчитали акушера-гинеколога Пироговки Наталью Родионову. Изначально суд признал, что она допустила смерть по неосторожности, сделала назначения по лечению сепсиса спустя сутки после получения результатов плохих анализов пациентки. В 2018-м её приговори к двум годам ограничения свободы, но за истечением срока давности сразу сняли наказание. При этом доктор пошла дальше и после апелляции суд  в январе 2021-го года оправдала её. Решение было вынесено после новой экспертизы по факту случившего, в то роковое время.

Дмитрий Лалетин – отец тройняшек, которые с рождения остались без мамы, намерен обжаловать вердикт, и будет обращаться в областной суд.

Фото sgpress.ru

Читайте также