вторник, 20 октября

В Самаре определили победителей турнира Оранжевый мяч - 2020

85

В Самаре определили победителей турнира Оранжевый мяч - 2020.  Несмотря на пандемию и некоторые  ограничения по количеству -  соревнования остались самыми массовыми. Побороться за призы в нашем регионе рискнули 124 команды. В группе поддержке были не только друзья и товарищи по сборным, но и губернатор Дмитрий Азаров. 

Стритбол считается одним из самых простых и популярных в мире видов спорта. В Самарской области в турнире приняли участие 124 команды. Взрослые, юноши и девушки - все кто любит спорт и посвящает ему жизнь.

 «В стритболе более жёсткая игра, чем в баскетболе. То есть, если в баскетболе как-то можно поиграть на опыте, на уме, здесь нужно жёстко играть, здесь допускается это всё. Судьи дают нормально толкаться под кольцом, поэтому всегда после игр чувствуешь себя как из под катка, но зато это очень приятное чувство, когда играешь. Этот адреналин!», - Анатолий Логинов, Участник турнира.

В финальном матче спортсменам из баскетбольного клуба «Самара» противостояла команда «Аэрокос». Студенты и аспиранты университета пытались оказать достойное сопротивление профессионалам.

 Глава региона поздравил участников и болельщиков турнира с Днём физкультурника. Проявить себя в игре на площадке в этот день мог каждый.

В этом году к турниру присоединилось 78 регионов России. Финалистам  вручили дипломы, медали и призы.

Читайте также