воскресенье, 28 февраля

В Самаре опубликовали программу гуляний на Масленицу в 2021 году

Стала известна праздничная программа на площади Куйбышева

2305

В Самаре празднование Масленицы пройдет, по традиции, на главной городской площади. Однако проведение праздника возможно лишь с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. 

В 2021 году масленичная неделя приходится на середину марта с 8 по 14 число. Гуляния в областной столице будут проходить с 12 по 14 марта. Активный отдых и прогулки на свежем воздухе должны быть  с выполнением требований Роспотребнадзора, то есть  ношение маски и с соблюдение социальной дистанции в полтора метра - обязательное условие.

Главным украшением праздничной площадки станет 15-метровая кукла «Маслена». Для нее специально установят подиум с мультимедийным экраном, высотой и диаметром 3 и 13 метров соответственно. Там будут проходить выступления приглашенных артистов.

Также планируется выставка и других тематических игрушек. Гости мероприятия смогут поучаствовать в различных мастер-классах, для этого будет организован «Город мастеров». Помимо этого, на площади установят специальные фотозоны.  Одна из них – «Чайная» с фигурами самовара и чашек с блюдцами. Изменится  и «Усадьба Деда Мороза», там расцветет дуб, появятся инсталляции из сена. 

Время работы проекта «Самарская масленица» на территории площади им. Куйбышева: 12 марта с 15:00 до 22:00, 13-14 марта с 12:00 до 22:00. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также