понедельник, 24 июня

В Самаре руководителя ТТУ оштрафовали на 2,3 млн рублей

Было заведено сразу 14 административных дел

3294

Фото: tvsamara.ru/Надежда Свиридова

В Самаре по постановлениям прокуратуры руководитель транспортного предприятия оштрафован на 2,3 млн рублей за неисполнение контрактных обязательств по обеспечению пассажирских перевозок. 

В прокуратуру Самары обратились жители города с жалобами на работу общественного транспорта. Представители ведомства провели проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Работники прокуратуры установили, что трамвайно-троллейбусное предприятие нарушило условия муниципальных контрактов, которые были заключены с Департаментом транспорта администрации г.о. Самара. ТТУ не соблюдало интервалы движения, на городские маршруты не выпускали необходимое количество пассажирского транспорта. 

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении руководителя организации, являющейся перевозчиком, 14 дел об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактами на оказание услуг для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества). В итоге директор компании получил наказание в виде штрафов на общую сумму 2,3 млн рублей. 

Прокуратура уже не в первый раз заинтересовалась работой общественного транспорта в Самаре. Надзорное ведомство даже подало в суд на мэрию Самары   из-за проблем пассажирских перевозок в городе. В марте 2024 года надзорным органом дана принципиальная оценка фактам срыва исполнения муниципальных контрактов МП г.о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» и ООО «Самара Авто Газ».  В отношении руководителей  возбуждены административные дела по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, в суде поставлен вопрос о дисквалификации данных должностных лиц. Проверки коснулись и органов местного самоуправления.

Также стало известно, что в Самаре изменили схему движения некоторых автобусов. Это маршруты №2, 24, 35, 53. Подробности в нашем материале.

Из обнадеживающих новостей: в Самаре появится тоннель под железнодорожным переездом в Крутых Ключах. Это позволит водителям быстрее добираться до пункта назначения и не стоять в пробке, ожидая, когда проедет электричка.

Ещё по теме

Читайте также