понедельник, 22 июля

В Самаре осудили двух предпринимателей за аферы с поставками для больниц

Они отделались штрафами

1012

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Стало известно, что Ленинский районный суд признал двух бизнесменов виновными в афере в здравоохранении. Сослану Бериеву и Сергею Телякову назначили наказание.

Оба гражданина, по версии следствия, причастны к фирмам, которые поставляли компьютеры в лечебные учреждения региона. Выиграв через тендер контракт, они предположительно могли заниматься выводом части бюджетных денег на частные счета. 

Как сообщает издание "Волга ньюс", Бериев был начальником управления информационных технологий и связи администрации местного самоуправления Владикавказа, курировал пилотный проект "Умный город". При пособничестве Телякова он открыл в Самаре некую фирму, которая и обеспечивала оборудованием госконтракт. 

Обоим участникам схему предъявили статью за мошенничество. Бериева суд признал виновным и назначил штраф 300 тысяч. рублей. Но поскольку он часть времени провёл под стражей, его освободили от наказания. Телякова тоже признали виновным и назначили штраф 250 тысяч рублей. Далее его снизили до 100 тысяч рублей за то, что был под стражей и по домашним арестом.

В Октябрьском районном суде вынесли приговор самарцу, который хотел подкупить руководство фонда капремонта. Ему назначили штраф 1 миллион рублей. 

Ещё по теме

Читайте также