воскресенье, 5 декабря

В Самаре осужден мужчина дважды продавший пиво несовершеннолетним

Суд оштрафовал на 35 тысяч рублей

1272

Самарский районный суд вынес приговор мужчине, который дважды продал алкоголь несовершеннолетним, - пишет информационный портал "ВолгаНьюс". Следствием установлено и доказано, что мужчина, работавший продавцом в одном из сетевых продуктовых гипермаркетов, продал подростку две банки пива.  После случившегося кассира привлекли к ответственности и оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Позже тот же самарец, работавший уже в другом продуктовом магазине, продал бутылку пива несовершеннолетней девушке. Проверь он документы покупательницы - штрафа удалось бы избежать. Теперь же повторное нарушение повлекло уже уголовное преследование.

Суд  рассмотрел дело в особом порядке и назначил обвиняемому штраф в  35 тысяч рублей. Сумму разрешили оплатить в рассрочку, пишет volga.news

Ранее прокуратура Ставропольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконных закупке, хранении и розничной продаже алкоголя без лицензии в крупном размере. Обвиняемым оказался ранее судимый мужчина в возрасте 63 лет. 

Фото: "ГТРК Самара"  

Ещё по теме

Читайте также