суббота, 27 февраля

В Самаре осужден продавец водительских прав

597

«Покушение на мошенничество». По этой статье уголовного кодекса РФ было возбуждено дело в отношении жителя Самары Алексея Неретина.

Как установили следствие и суд, в 2020 году мужчина получил от некоего гражданина 162 000 рублей. Эти деньги он пообещал передать сотрудникам ГИБДД за выдачу водительских удостоверений категорий «А» и «В» без фактической сдачи экзаменов. На само же деле у Алексея Неретина сделать это возможности не было.

«Приговором суда Неретину назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей», - сообщили в региональном следственном комитете. И добавили, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Добавим, что сейчас продолжается расследование уголовного дела еще в отношении одного «продавца» водительских прав. В Куйбышевском районе Самары местный житель за 800 000 рублей обещал покупателям договориться с сотрудниками ГИБДД о выдаче четырех водительских удостоверений категории «D» без фактического прохождения обучения и формальной сдачи экзамена

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также