четверг, 25 февраля

Приговор экс-зампрокурора Промышленного района Самары Олегу Анищенко оставлен без изменений

940

Апелляционная инстанция областного суда оставила в силе приговор в отношении бывшего заместителя  Промышленного района Самары. Олега Анищенко приговорили к 7 годам колонии за взятку. Второго фигуранта этого дела - адвокат Владимир Коршиков был приговорен судом первой инстанции к пяти годам.

Напомним, по версии следствия, в  2018 году Анищенко получил через  Коршикова, который выступал посредником,  200 000 рублей за помочь подозреваемому в организации нелегального игорного бизнеса.  Якобы сотрудник прокуратуры мог повлиять на то, чтобы  в обвинительном заключении фигурировала более мягкая статья.

В Промышленный районный суд дело поступило для рассмотрения ещё в августе. В результате оба фигуранта получили реальные сроки лишения свободы. Адвокаты направили апелляционные жалобы. Согласно данным электронной системы «судебное делопроизводство»  их рассмотрение  в областном суде завершилось. В отношении экс-зампрокурора приговор остался без изменений. А вот посреднику – Коршикову удалось добиться смягчения наказания.

Фото: официальный сайт Самарского областного суда

Читайте также