среда, 8 декабря

В Самаре откроют новые муниципальные ярмарки

Расскажем где

2323

Фото: tvsamara.ru\Алевтина Серебрякова

На сегодняшний день в  Самаре работают 5 муниципальных сельскохозяйственных ярмарок. Найти товары от местных производителей можно по следующим адресам:

- на пересечении улиц Киевской и Тухачевского

- на пересечении улиц Ленина и Челюскинцев

- на пересечении улиц Дачной и Чернореченской

- на улице Белоруской, 131

- в поселке Мехзавод, рядом с ДК «Октябрь»

До конца года планируют открыть еще 2 ярмарки: на пересечении улиц Ивана Булкина/Дыбенко и Стара-Загора/Гастелло.

Создание новых мест цивилизованной торговли - это один из способов борьбы со стихийными рынками. Самодельные прилавки с домашними соленьями и овощами, выращенными на собственном огороде можно найти в разных районах города. Несанкционированные точки продажи не только портят эстетический вид, но и могут быть опасны для потребителей. Чтобы люди не торговали «с колен»  в Самаре открывают множество муниципальных ярмарок. Стоит отметить, что в качестве продуктов здесь можно не сомневаться. Специалисты ветеринарной службы ежедневно берут пробы.

Производители, кто уже разместились на оборудованных площадках, отмечают только плюсы. Елена Федорова, представляет продукцию из Борского района:

«Здесь тепло, удобно, чисто, предоставляется все: лари, холодильники. Люди идут, знакомятся с товаром».

Работу продолжат, чтобы у каждого местного производителя была возможность комфортно продавать свою продукцию, а покупатели могли найти свежие товары в шаговой доступности. Об этом шла речь на рабочем совещании в городском парламенте.

Фото: Дума г.о. Самара

Как отметил Алексей Дегтев, председатель Думы г.о. Самара, немаловажный аспект при организации ярмарок - ценообразование.

«Приедет сельхозпроизводитель со своей продукцией. У него будет минимальная цена аренды, чтобы его ценник был в разы ниже рыночной. И тем самым мы обеспечим доступным и качественным продуктовым набором наших жителей», - пояснил народный избранник.

Также обсуждались механизмы борьбы с недобросовестными предпринимателями со стихийных рынков. Это штрафы и санкции за их неуплату, регулярные рейды, а также создание новых мест цивилизованной торговли. Городская дума планирует выйти с предложением в областной парламент - скорректировать ряд областных нормативных актов, чтобы повысить эффективность этой работы на местах.

Читайте также