четверг, 29 февраля

В Самаре открылась осенняя сессия областного парламента

Повестка, рассмотренная депутатами, была весьма разнообразна

1038

Фото: tvsamara.ru

На первом заседании осенней сессии депутаты губернской думы рассмотрели 21 законопроект. В их числе - промышленная политика в регионе, привлечение кадров в сельскохозяйственный комплекс. По поручению Губернатора Дмитрия Азарова также были подготовлены предложения о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса. 

За продления действия льготных налоговых ставок депутаты проголосовали единогласно. Закон направлен на тех, кто начинает бизнес в городах и селах с населением меньше 5 тысяч человек. А также, кто ведет "социальное предпринимательство". Анализ экономистов показал, что меры господдержки дают ощутимый эффект. Например, число занятых в секторе малого бизнеса за пять лет выросло почти в полтора раза!

Еще один важный вопрос, который обсудили депутаты - модернизация в рамках государственного оборонного заказа самарского военного госпиталя, где проходят лечение и реабилитацию участники СВО. 

Чтобы ускорить сдачу обновленного корпуса - требуется проведение строительных работ, в том числе в ночное время. С учетом важности объекта - депутаты согласились с предложением сделать исключение в законе о тишине для лечебного учреждения, но только в рамках установленных санитарных норм.

Читайте также