пятница, 16 апреля

В Самаре поступают массовые жалобы от жителей на мошенничество со счетчиками воды

Жители Самары жалуются на небывалую активность

1478

У псевдослесарей уже отработан механизм. 

Мошенники представляются работниками коммунальных служб. Злоумышленники настаивают на том, чтобы посмотреть состояние приборов учета, а сами срывают пломбу или ломают. Затем они  предлагают заменить прибор по завышенной цене. Некоторые,  даже  угрожают отключением коммунальных услуг, в случае, если жилец отказывается от установки. Еще одна уловка  - названия компаний. В них мошенники любят использовать приставки - рос, гос, гор и тд. Это делается для того, чтобы внушить гражданам доверие, и ввести в заблуждение, что это городская, или того выше государственная служба.

Работники ресурсоснабжающих компаний еще раз предупреждают самарцев,  что сотрудники коммунальных служб по квартирам не ходят, не звонят, предлагая абонентам установку либо поверку счетчиков, и уже тем более, не занимаются угрозами в адрес жильцов. 

«Если горожане проявляют настороженность, злоумышленники настаивают на том, чтобы осмотреть приборы учета, а сами срывают пломбу или ломают счетчик. Ни в коем случае нельзя пускать в дом тех, кто туда настойчиво пытается войти», — предупреждают работники  городских коммунальных служб. 

Срок поверки большинства приборов учета холодного водоснабжения составляет шесть лет. Жители сами должны следить за сроками и вовремя делать поверку и заменять приборы учета. 

Обо всех случаях мошенничества самарцам рекомендуют сообщать в правоохранительные органы.

Фото: pixabay.com

Читайте также