среда, 28 июля

В Самаре открылся КТ-Центр для пациентов c COVID-19

1041

Новый амбулаторный центр компьютерной томографии начал работать в Самаре на базе поликлинического отделения горбольницы №6. Он призван снизить нагрузку на другие медицинские учреждения областной столицы, проводящие обследования пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

В центре принимают пациентов, с подозрением на заболевания органов дыхания, а также граждан, лечащихся на дому. Их доставляют на КТ-обследование мобильные бригады поликлиники. Также в центре проводят КТ-диагностику пациентам, поступающим по "скорой" . Высокое качество исследований при диагностике COVID-19 позволяет выявить заболевание на раннем этапе, вовремя назначить лечение и избежать тяжелых случаев болезни.

"Новый современный компьютерный  томограф позволяет быстро и качественно оказать диагностическую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, — пояснил  главный врач Самарской городской больницы №6 Расим Шамсудинов. – Модель КТ рассчитана на широкий спектр клинических задач: от рутинной рентгенодиагностики до исследования сложных травм и КТ-ангиографии, позволяя получать изображения с высоким разрешением при низких дозах облучения".

Фото pixabay.com

Читайте также