воскресенье, 5 декабря

В Самаре открылся Первый форум гражданских социальных инициатив

Стратегические задачи, и сложные, но достижимые цели

1526

 «Забота. Защита. Развитие» - такое название носит Первый форум гражданских социальных инициатив, организованный Самарским реготделением партии "Единая Россия". Участниками масштабной встречи стали больше 2-х тысяч участников, среди которых волонтеры, председатели Советов многоквартирных домов, эксперты. Конкретные предложения обсуждали на тематических секциях. Одна из них была посвящена инфраструктурным проектам и роли партии в привлечении в губернию средств и местным инициативам.

"Есть очень интересные предложения, часть из которых может стать партийными проектами, часть может стать напутствием будущим депутатам для выработки законодательных инициатив. Мы предлагаем разработать комплексную программу поддержки молодых специалистов в нашем регионе, и тем самым, помочь молодежи ассимилировать на тех рабочих местах, на которых нам бы хотелось бы их  видеть", - рассказала эксперт тематической секции, главный врач Самарской городской больницы № 7 Анна Дубасова.

Защита прав жителей в коммунальной сфере - один из главных вопросов, который поднимали на секции с участием председателей Советов многоквартирных домов. У волонтеров и добровольцев также была возможность внести свои инициативы. Так представители Самарского Союза молодежи предложили расширить партийный проект "Тимуровцы 2:0", который до сих пор  касался, преимущественно помощи ветеранам.

"Сейчас одно из предложений - расширить целевые группы, кому будет оказываться помощь: это и матери -одиночки, и многодетные семьи, люди с инвалидностью и различные другие категории, которым необходима помощь здесь и сейчас. Добровольцы готовы включиться и оказывать уже адресную помощь, чтобы было понимание, что за каждым человеком закреплен доброволец", - отметила руководитель территориальной организации Российского союза молодежи Анастасия Софьина.

Каждая секция выработала свои рекомендации и предложения, которые вошли в проект резолюции Форума. На пленарном заседании в центре внимания участников оказались вопросы исторической памяти, поддержки промышленности и бизнеса, повышения уровня экологической безопасности региона.

"Партия ЕР начинает формирование новой программы, мы хотим именно от самых маленьких муниципальных образований, от каждого человека получить инициативу, именно поэтому проходят такие сегодня форумы, и я хочу поблагодарить губернатора за обратную связь. Мы это чувствуем, слышим. У нас профессиональная команда, она занимается напрямую проблемами людей", - рассказал ВРИО заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин.

 Понять, что сегодня является самым важным для людей и какие проблемы больше всего волнуют жителей Самарской области, как уникальный опыт действия волонтеров во время пандемии, превратить в системную работу - главная задача первого форума гражданских инициатив.

"Я уверен, что каждый участник форума провел здесь время не зря. Отработали и дали содержательные предложения. Даже меня на некоторые подходы заставили взглянуть по-новому. Я уверен, что вместе мы добьемся результатов по самым сложным направлениям деятельности, но таким важным для каждого человека", - подчеркнул глава региона Дмитрий Азаров.

Поскольку в день работы форума началось предварительное голосованию по отбору кандидатов в депутаты Госдумы и заксобраний субъектов Российской Федерации, сделать свой выбор могли все участники. Одним из первых проголосовал губернатор Дмитрий Азаров. 
 

Читайте также