суббота, 30 мая

В Самаре отсрочили весенний призыв из-за коронавируса

4107
В Самаре отсрочили весенний призыв из-за коронавируса

Стало известно, что призывная комиссия в Самарской области не будет работать до 14 апреля.

Как сообщает областной военный комиссариат, новоиспеченные самарские солдаты не будут призываться в целях безопасности. Однако официального подтверждения в данный момент нет. Все будет решаться после приказа министра обороны.

"Непростая ситуация сложилась у тех, кто служит прямо сейчас. В запас их не уволят, так как не будут поступать молодые бойцы. Кроме этого, в Самарской области идут специальные учения по противодействию распространения коронавируса. В них принимают участие более 600 военнослужащих", - сообщили в пресс-службе ЦВО.

Ранее сообщалось, что срок призыва может быть перенесен из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, набирающей быстрые темпы в России. По актуальным данным, на территории нашей страны уже более тысячи заболевших. В Самарской области – 14 зараженных.

По словам Андрея Курочкина – зампредседателя Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России», гарантий, что срочники здоровы – нет.

"Надеюсь, что на сборном пункте принимаются все медицинские меры. В настоящее время в Самарской области уже проводятся призывные мероприятия. Начали обращаться призывники, которые приносили направления на анализы. Я считаю, что в связи с коронавирусом, неявка в военкомат может считаться уважительной причиной", - сказал Курочкин.

Отметим, что военный призыв отменили в соседней стране – Казахстане. Военные комиссариаты Абхазии тоже решили не рисковать здоровьем призывников и перенесли весеннюю кампания на месяц позже.