суббота, 16 октября

В Самаре пенсионерам объяснили, как в транспорте будут проверять наличие QR-кодов

Транспортные карты будут заблокированы

9032

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Самарские пенсионеры не смогут ездить в общественном транспорте по социальным картам. Поездка возможна лишь в том случае, если у жителя 63 региона в возрасте 65 лет и старше есть QR-код о вакцинации или сведения о перенесенном заболевании. Министерство социально-демографической и семейной политики 63 региона уже направило все сведения в компанию, ответственную за выпуск карт.

Как будет организована проверка таких людей? Этот вопрос был задан в социальных сетях представителям профильного ведомства.

Как ответили представители департамента транспорта Самары, QR-код пенсионерам предъявлять не нужно. Карты персонализированы и будут блокироваться, исходя из данных о вакцинациии.

Напомним, решение о блокировке социальных карт было принято на прошедшем заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Эксперты однозначно высказывались, что именно автобусы, троллейбусы, трамваи и вагоны метро самые небезопасные, в плане возможности подцепить инфекцию.

Тем временем стало известно, что в Самарской области еще 735 жителей заболели коронавирусом. Это данные на 13 октября. 29 пациентов с подтвержденным ранее COVID-19 скончались.

Ещё по теме

Читайте также