четверг, 25 февраля

В Самаре перед судом предстанет организатор игорного клуба

Казино работало на проспекте Кирова

1022

Житель Самары отправится на скамью подсудимых. Он обвиняется в незаконных организации и проведении азартных игр.

Мужчина, по данным следователей, организовал игорный клуб в сентябре 2020 года. В одном из помещений на проспекте Кирова, 256 в областном центре проводились азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Напомним, с 1 июля 2009 года на территории России ведение игорного бизнеса запрещено. Исключение – пять зон, которые находятся в Калининградской области, Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и в Республике Крым.

«Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Промышленного района Самарской области для рассмотрения по существу», - рассказали в региональном следственном комитете.

Возможно, в ближайшее время в суд передадут еще несколько аналогичных уголовных дел. Дело в том, что, как мы писали ранее, на днях полицейские пресекли деятельность незаконного игорного клуба в Самаре на улице Аэродромной. Заведение располагалось в подвале жилого дома. Еще одно заведение располагалось на съемной квартире на улице Киевской. Организатор этого игорного клуба – житель Большеглушицкого района.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также