среда, 29 мая

В Самаре перекроют ул. Самарскую из-за строительства метро после 9 мая 2023 года

Рассказываем, когда это может произойти

7607

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

В Самаре продолжаются работы по строительству станции метро "Театральная".

В администрации города прошло совещание, где обсуждалось перекрытие дорог на время строительства. Было принято решение во время майских праздников приостановить работы на стройплощадках на пересечении Вилоновской и Галактионовской, а также на Красноармейской и Чапаевской. Затем стройка продолжится.

После майских праздников будет решаться вопрос о том, чтобы перекрыть движение на улице Самарской. Об этом сообщил первый заместитель главы города Владимир Василенко. Это необходимо для будущей прокладки тоннеля метро.

"После 9 мая будем рассматривать вопрос по закрытию участка улицы Самарской, где предстоит устройство котлована",- сообщил Владимир Василенко.

На другом участке, в районе перекрестка улиц Полевой и Ново-Садовой, завершены работы по установке фундаментной плиты. Также полностью готово крепление котлована. В данный момент идет подготовка локации под монтаж тоннелепроходческого комплекса. В ближайшее время из Москвы прибудет автокран для начала сборки второго тоннеля.

А в исторической части города возле площадки строительства в ближайшие дни приступят к установке видеокамер внутри коллектора. Делается это для более детального мониторинга во время дальнейшего производства работ. Такие видеоэлементы будут смонтированы в колодцах с двух сторон.

В мае будет принято окончательное решение и о целесообразности переустройства всех инженерных сетей, попадающих в зону строительства в центре города. 

Также стало известно, что самарский метрополитен выбрал подрядчика, который выполнит работы по капитально-восстановительному ремонту вагонов.

В Самаре планируют обновить и наземный электрический транспорт. С одним из них случилось ЧП.  Трамвай №5 с людьми внутри сошел с рельсов в Постниковом овраге. Пассажиры вынуждены продолжить путь до ближайшей остановки транспорта пешком. Это не первый случай, когда вагоны не могут удержаться на рельсах. Утром 26 апреля такая же ситуация произошла на улице Ново-Садовой недалеко от пересечения с Ново-Вокзальной. 

А вот с воздушным транспортом в Самарской области возникли проблемы. В самолете в небе над Самарой случилось ЧП.

Ещё по теме

Читайте также