воскресенье, 21 июля

В Самаре рядом с памятником Ил-2 разрушилась стена 16-ти этажного дома

Публикуем фото коммунального ЧП

36291

Фото: Андрей Щербин

Многометровая кирпичная кладка «отклеилась» от здания и грозит обрушиться в любой момент — именно такое впечатление производит стена дома №304 по проспекту Кирова. Отметим, что эта многоэтажка входит в единый архитектурный ансамбль с памятником Ил-2, который многие годы является одной из визитных карточек Самары.

Фото: Андрей Щербин

При внимательном рассмотрении можно увидеть, что дефект появился на декоративной кладке из специального кирпича, которая была сооружена уже поверх несущих стен. В общении с местными жителями корреспондент ГТРК «Самара» Андрей Щербин выяснил, что дефект стал очевиден примерно как год.

В непосредственной близости от 16-этажки последний раз крупные строительные работы велись только во время сооружения туннеля-развязки на Московском шоссе. Но с этого момента прошло уже больше пяти лет.

Фото: Андрей Щербин

В настоящее время стена огорожена забором и эта мера, необходимо признать очень своевременна, дело в том, что в Самаре уже были случаи, когда аварийные здания разрушались и повреждали рядом стоящие автомобили и даже создавали угрозу жизни прохожим.

9 марта на улице Молодогвардейской обрушилась кирпичная стена двухэтажного дома №106 и придавила обломками автомобиль Тойота Виста. В итоге крыша сравнялась с кузовом, пороги прогнулись, стекла разлетелись на мелкие осколки, а шины лопнули.

А 17 марта сообщение о частичном разрушении кирпичной стены жилого дома поступило уже с улицы Самарской 147. Там рухнула кирпичная кладка подвального помещения в деревянном доме.

Подобные происшествия, как ни странно, происходят и с новостройками. В Тольятти на улице Гидротехнической обвалилась стена 16-ти этажного дома.

Ещё по теме

Читайте также