воскресенье, 14 июля

В Самарской области под водой остаются 83 дома и 457 участка

Хроника паводка-2024

1769

Фото: tvsamara.ru/ Елена Полонская

83 дома, 5 низких мостов и 457 приусадебных участков остаются затопленными в Самарской области. Региональное управление МЧС сообщило эти цифры на пятницу, 12 апреля.

В течение прошедших суток 50 жилых домов в районах Богатовском, Кинель-Черкасском и Борском, а также 57 приусадебных участков в районах Богатовском, Борском, Красноярском и Похвистневском оказались затопленными.

На данный момент для пострадавших жителей подготовлено 13 временных убежищ на 3000 мест. В одном из них находятся 12 человек, включая 3 детей.

За последние сутки от воды освободились 3 жилых дома и 22 приусадебных участка. Однако, транспортное сообщение с населенным пунктом Полудни Кинель-Черкасского района по-прежнему отсутствует. Несмотря на это, по словам спасателей, необходимые средства для обеспечения жизнеобеспечения населения имеются, и ситуация с наводнением находится под контролем.

К приходу большой воды сейчас готовится Отрадный. Здесь поднимается уровень реке Большой Кинель. О скором пропуске воды заявили и на Жигулевской ГЭС. Створы плотины намерены открыть в субботу, 13 апреля.

В настоящее время в Самарской области, как и в других регионах Приволжского федерального округа идёт сбор гуманитарной помощи пострадавшим, открыты пункты приёма воды и продовольствия.

Ещё по теме

Читайте также