суббота, 24 февраля

В Самаре подорожают живые елки

Стали известны цены на новогоднюю красавицу

2430

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

Живые елки в России подорожали на 20%-40%.

Повышение цен коснулось в первую очередь импортных деревьев, но и российские питомники тоже повысили стоимость новогодней красавицы в среднем на 20%.

Небольшие деревья в этом году будут стоить около 1,5 тысячи рублей, а елки до 2,5 метров обойдутся россиянам в 3,5 тысячи рублей и больше. Повышение коснулось сосен и елей. Об этом сообщают представители компаний, которые занимаются продажей. Цена на некоторые виды деревьев будут в полтора раза больше, чем в 2022 году. Например, стриженные елки. От 5400 до 70000.

Представители питомники объясняют причину повышения тем, что  увеличились расходы. Повысилась зарплата сотрудников, выросли цены на топливо.

Елочные базары в Самаре начнут работать в декабре 2023 года. Предприниматели должны иметь разрешение на торговлю, поставить ограждение, повесить вывеску. По условиям договора, выставлять можно только свежесрубленные деревья.

Выбирая елку к Новому году, следите, чтобы хвоя не была желтой, на вашей ладони не осталось иголок после того, как проведете по ветке, а сами сосновые или еловые лапы были эластичные и гнулись, не ломаясь. Эксперты рассказали, как и когда выгодно покупать ёлку.

Между тем в Самарской области уже установили первую новогоднюю елку.

Синоптики назвали точную дату первого снегопада в Самаре. Обновленные данные небесной канцелярии в нашем материале. Пока же в Самарской области аномальная погода.

Ещё по теме

Читайте также