воскресенье, 14 июля

В Самаре подрядчика оштрафовали на 7,7 млн руб за недостроенную дорогу

Сроки контракта нарушены

1090

Фото: tvsamara.ru / Алина Башмакова

В Самаре подрядчик, строивший дорогу, все еще не справился с поставленной задачей, хотя все сроки уже прошли. Фирма оштрафована и стремится выполнить взятые обязательства.

Контракт на строительство новой дороги в Куйбышевском районе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» был заключен еще в апреле 2023 года. Стороны соглашения - департамент градостроительства городского округа Самара и общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «ГВ Девелопмент». Сумма контракта составила 153 млн рублей, а срок выполнения всех работ - 30 ноября 2023 года.

«Подрядная организация нарушила условия контракта, обязательства надлежащим образом в установленный срок не выполнила. На момент прокурорской проверки в апреле 2024 года дорожные работы были выполнены лишь на 75 %», - сообщили в областной прокуратуре.

В адрес директора фирмы было вынесено представление об устранении нарушений закона. Виновника – должностное лицо – привлекли к дисциплинарной ответственности. А вот юридическое лицо и руководитель подрядной организации понесли более суровое наказание.

«По постановлению прокурора юридическое лицо и его директор привлечены судом к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом). Виновным назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 7,7 млн рублей», - рассказали в надзорном ведомстве.

На данный момент дорога продолжает строиться. Ее готовность составляет уже 95%.

Новая дорога должна появиться и в Красноглинском районе Самары. Она будет вести к микрорайону «Орловский». Да и водителям, живущим в «Крутых Ключах» и «Кошелев проекте» тоже в ближайшие годы предстоит проехать по новой трассе.

Ещё по теме

Читайте также