четверг, 21 октября

В Самаре похищены деньги, выделенные на ремонт крыши студенческого общежития

857

В Самаре выделенные на капитальный ремонт кровли общежития «Самарского энергетического колледжа» деньги были похищены. Это выяснили сотрудники прокуратуры.

Версия следствия такова: директор организации заключил государственный контракт ремонт крыши здания студенческого общежития, расположенного в Самаре на проспекте Карла-Маркса, д.231а. Средства выделялись в рамках реализации государственной программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области».

Но через некоторое время в прокуратуру поступила жалоба на неудовлетворительное качество работ. Проверка показала, что директор фирмы часть денег похитил.

«В ходе рассмотрения уголовного дела в суде прокуратурой будет решен вопрос о предъявлении искового заявления директору организации о взыскании в пользу бюджета Самарской области ущерба, причиненного преступлением», - рассказали в областной прокуратуре, добавив, что уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере» уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com/ jeonsango

Читайте также