воскресенье, 25 июля

В Самаре полицейский подозревается в продаже секретной информации

И злоупотреблении полномочиями

1319

Самарский полицейский оказался на скамье подсудимых. Это старший лейтенант отдела полиции №6 Кирилл Чупров.

История берет начало в декабре 2020 года. Тогда у силовиков появилась информация о том, что кто-то из сотрудников полиции в Самаре «сливает» информацию. Были проведены обыски. Итог которых – задержание 29-летнего правоохранителя, работавшего тогда в дежурной части. Предположительно, секретными сведениями он торговал через Telegram-канал.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Лейтенант свою вину признал. Он был заключен под домашний арест.

В пятницу, 28 мая, состоялось очередное заседание суда. Правоохранителю продлили время нахождение дома под арестом еще на три месяца – до 30 августа, пишет «КП-Самара».

А в январе 2021 года в Самаре поймали еще одного шпиона, который пытался получить секретную информацию одного из оборонных предприятий города. Бумаги содержали сведения, составляющие коммерческую тайну.

Установлено, что задержанный является сотрудником одной из компаний, действующих в интересах иностранных предприятий. Завладев документами, зарубежные конкуренты могли получить преимущества при заключении договоров с потенциальными заказчиками.

Фото: pixabay.com/KlausHausmann

Ещё по теме

Читайте также