суббота, 25 мая

Задержали заместителя главы полиции Самарского района

Сотрудники УФСБ России по Самарской области пресекли незаконные действия "стража порядка"

4752

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела полиции.

По версии следствия, с января 2024 года заместитель начальника отдела полиции по Самарскому району УМВД России требовал от индивидуального предпринимателя, занимающегося продажей табачных изделий, ежемесячное передачу денежного вознаграждения в размере 50 000 рублей за обход проверок и угрозу уголовной ответственности. Только с января по апрель этого года сотрудник полиции получил не менее 150 000 рублей.

Сотрудники УФСБ России по Самарской области пресекли незаконные действия полицейского. Теперь ему предъявлено обвинение в получении взятки с использованием вымогательства. Он находится под стражей, а Главное управление МВД России по Самарской области проводит служебную проверку по данному инциденту.

Обвиняемому грозит до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

В получении взятки также подозревают и военного комиссара Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов областной столицы. Суд Самары уже разобрался в деталях и вынес предварительный приговор. 

На этом новости о взятках не заканчиваются. ФСБ задержали главу департамента градостроительства Самары и его брата. Сумма полученных денег шокирует. 

Ещё по теме

Читайте также