четверг, 22 апреля

В Самаре последствия снегопада устраняют в усиленном режиме

Работы на дорогах идут круглосуточно

640

Первым делом рабочие должны очистить проезжую часть и тротуар, чтобы люди свободно могли передвигаться.  Поэтому снег сначала сметают на обочины, формируя небольшие сугробы. Коммунальщики называют их снежными валами. Так как это происходит на участке, где пересекаются  улицы Шостаковича и  Чапаевской.  Собранный снег, затем вывозят.

"Сначала нужно вывезти снег, затем промести проезжую часть, затем обработать ее противогололедной смесью", - Сергей Кулькин, Начальник отдела контроля  МП "Благоустройство".

На некоторых участках убрать валы есть возможность только в ночное время, чтобы не парализовать движение. Снег вывозят на полигоны. Сейчас их в Самаре работает 9. Один из них, например, расположен на улице  Прожекторной.  Каждый въехавший «КамАЗ» фиксируется системами видеонаблюдения. Записываются номера машины, кубатура, и  на основе этих данных вычисляется объем  снега.

Работы на дорогах идут круглосуточно. Последствия снегопада специалистам служб благоустройства приходиться устранять в усиленном режиме. В целом, на улицы Самары вышло почти 400 уборочных машин, разного вида, более трех тысяч дворников. Крупная техника работает на проезжей части. Поменьше убирает тротуары. Последние штрихи наводят вручную.  В первоочередном порядке весь технологический цикл сезонной уборки выполняется на дорогах 2-й категории – многополосных, с интенсивным трафиком, с маршрутами общественного транспорта. В приоритете всегда очистка остановок,  пешеходных переходов, подъездов к больницам, станциям скорой помощи, поликлиникам.

Сегодня тоже не исключен снег, особенно во второй половине дня. Так что пока коммунальные службы продолжабют находиться в полной "боевой" готовности. 

Ещё по теме

Читайте также