суббота, 24 февраля

В Самаре построят четыре новых пирса на Волге

Расскажем о назначении объектов

1703

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

До 2024 года в Самаре начнется проектирование четырёх пирсов, которые установят в двух районах города. На строительство площадок планируют выделить 18,7 млн рублей из городского бюджета. Об этом сообщается в документе программы о пожарной безопасности, опубликованном на сайте городской администрации. 

Пирсы будут специализированными площадками для работы пожарных служб. Они должны быть оборудованы таким образом, чтобы использоваться пожарными машины для забора воды прямо из Волги. Каждый объект включит в себя площадку 12 на 12 метров и подъездную дорогу к ней. 

Три пирса появятся на территории Кировского района (в Лермонтовском затоне, на пляже в Студеном овраге и на Барбошиной поляне), и еще один – в Красноглинском районе, поселок Красный Пахарь. 

До конца года работы начать невозможно. Причины изложены в пояснительной записке к программе:

— Проектирование и строительство в Самаре пожарных пирсов в установленные сроки невозможно. Срок проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий увеличен до 7 месяцев и выходит за пределы 2023 года. Поэтому деньги, выделенные из городского бюджета на строительство объектов, пустят на другие цели, - сообщают в департаменте строительства. 

Аналогичные объекты появятся в Тольятти и Сызрани. 

В Самарской области планируется постройка множества новых объектов. В планах появление в городе двух новых аэропортов, один из них будет рассчитан на пассажирские авиаперевозки. Также построят еще один речной вокзал. Под новый объект выделили практически гектар земли. 

Ещё по теме

Читайте также