среда, 21 октября

В Самаре проект лыжероллерной трассы скорректируют за 9,2 миллиона рублей

1041

Новый спортивный объект построят на территории Волжского района (лыжная база «Чайка»), сообщили в Минспорта Самарской области.

На корректировку проекта лыжероллерной трассы выделят около 9,2 млн. рублей из областного бюджета. Заказчик хочет изменить положение судейского павильона и павильона для обслуживания снаряжения и ожидания команд, а также поправить документацию. На эти цели из областного и федерального бюджетов планируют выделить 9,2 млн рублей. Сроки строительства объекта: 2020–2022 годы, сообщает "ВолгаНьюс".

Напомним, согласно проекту, асфальтовый трек оснастят подпорными стенками и системой ливневой канализации. На базе появятся освещенные участки лыжни. По всей длине установят таблички с указанием километража. Планируют возвести и трибуну на 100 зрителей. 

Работу трассы хотят сделать круглогодичной. Здесь планируют проводить массовые мероприятия, тренировки спортсменов и соревнования. Пройти к треку можно будет только через турникеты, так как по периметру он будет закрыт в целях безопасности. В планах - строительство павильонов, где расположатся судьи и команды-участники, а также сервисного здания для обслуживания снаряжения. 

Фото: vk.com/Лыжная база "Чайка"

Читайте также