вторник, 18 июня

В Самаре построят семь новых транспортных развязок

Правда, ждать придется долго

6006

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

C 2030 по 2040 года в планах развития города предусмотрено строительство нескольких масштабных транспортных развязок, которые приведут к решению проблем перегрузки автотранспортного потока. Проект по изменению Генерального плана города представлен на сайте Администрации Самары.

Согласно положениям, в период до 2030 года планируется создание одноуровневых транспортных развязок на следующих перекрестках: Московское шоссе с улицей Советской Армии, автодорога соединяющая улицу Мира и улицу Олимпийскую, а также пересечение улицы Олимпийской и Ракитовского шоссе.

К 2040 году в планах развития города также намечены строительство транспортных развязок на следующих перекрестках: улица 22 Партсъезда с Заводским шоссе, а также с улицами Антонова-Овсеенко и Вольской. Кроме того, планируется постройка транспортной развязки на перекрёстке улиц Металлургической и Магистральной, а также на пересечении улицы Металлургической с Зубчаниновским шоссе.

Особенности и параметры этих транспортных сооружений пока еще не установлены, однако они будут определены в процессе планирования и проектирования. При этом будет учитываться и мнение местных жителей, которое имеет значение и активно обсуждается на официальном сайте администрации города.

На сегодняшний день, участок Советской армии – Московского шоссе является одним из наиболее загруженных в городе, местные жители часто сталкиваются с пробками. Сотрудники ГИБДД Самарской области выразили мнение, что, возможно, следует рассмотреть расширение дороги.

Пробки в Самаре давно одна из острых тем. Так, утром 22 января, 9-бальный затор парализовал все движение в городе. А многочисленные аварии, в том числе с общественным транспортом, усугубляют ситуацию. Накануне на улице Георгия Димитрова столкнулись два пассажирских автобуса. Очевидцы поделились кадрами в социальных сетях и рассказали подробности.

Ещё по теме

Читайте также