суббота, 21 мая

В Самаре появилась «Парта Героя» полковника Руслана Руднева, погибшего на Донбассе

У героя остались жена и трое сыновей

1690

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

В четверг 7 апреля в школе №72 г.о. Самара была торжественно открыта «Парта героя» в честь выпускника Руслана Игоревича Руднева. Полковник ВВС погиб 24 февраля 2022 года при выполнении служебного и гражданского долга во время операции по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Руслан Руднев рос в семье потомственных офицеров, любил небо и воспитывал троих сыновей. Указом президента награждён орденом мужества. Посмертно.

На торжественной линейке родные лётчика-штурмовика предали в школьный музей вещи, принадлежавшие офицеру. Экспозицию пополнили карта, китель и лётный планшет.

Добавим, что в музее школы  осенью этого года откроется экспозиция, посвящённая подвигу Руслана Руднева. Фасад учебного заведения, где когда-то учился офицер, украсят мурал и мемориальная доска.

В ходе спецоперации на Украине погиб также военный комендант Самары подполковник Георгий Петрунин. Свой последний день рождения он отмечал 3 января, Георгию Петрунину исполнилось 48 лет. Военный комендант прошел Чечню и Сирию, но погиб на Украине

Ещё по теме

Читайте также