пятница, 26 февраля

В Самаре появились мошенники, которые продают билеты в несуществующий театр

728

В Самаре молодой человек попался на удочку мошенников и купил билеты в несуществующий театр. К слову, с его карты были списаны денежные средства, более 50 тысяч рублей. 

История произошла в начале января текущего года. Молодой человек в интернете познакомился с девушкой, после чего они начали переписываться и, через некоторое время, парень предложил встретиться. Таинственная незнакомка пригласила героя в театр и отправила ссылку, перейдя по которой можно приобрести билеты. Самарец оформил покупку, однако денежных средств списали больше в несколько раз. Парень позвонил в техническую поддержку, где ему пообещали вернуть деньги и извинились, после чего деньги с карты списали повторно. В сумме житель потерял 52,3 тысячи рублей и с интернет-подругой так и не встретился.

Выяснилось, что театр, якобы родом из Санкт-Петербурга и имеющий несколько филиалов по всей стране, оказался и вовсе не существующим. В Самаре такой филиал должен быть по адресу пл. Куйбышева 1, но именно по этому адресу находится известный Самарский Театр Оперы и Балета. 

Сотрудники полиции уже возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", подозреваемых в совершении преступления пока нет, пишет «КП-Самара» со ссылкой на собственный источник.

Напомним, ранее в Железнодорожный районный суд Самары было передано дело банды автоподставщиков. На скамье подсудимых - 23 человека, на счету которых 43 эпизода мошенничества.

Фото: pixabay.com

Читайте также