понедельник, 26 октября

В Самаре появился мурал, посвященный жизни после пандемии коронавируса

923

В Самаре завершилось нанесение мурала, посвященного эпохе постковидной жизни,  на фасад одного из жилых домов. Работу победительницы регионального этапа фестиваля стрит-арта «ФормART», Оксаны Гладковой, можно увидеть по адресу Ново-Садовая, 317.

Для того, чтобы нанести рисунок на фасад дома, команде понадобилось около 6 дней и 49 часов работы. Размер мурала составляет 240 квадратных метров. Сам рисунок посвящен жизни в эпоху после коронавирусной пандемии.

«Самое главное – это наше здоровье, здоровье наших детей и родителей. Поэтому я изобразила окно в посковидный период, когда мы все сможем дышать полной грудью и чистыми легкими», - рассказала автор картины Оксана Гладкова.

Оксана Гладкова – молодой художник, победитель регионального этапа Фестиваля стрит-арта «ФормART», который проводится в ПФО по инициативе Полномочного представителя Президента Игоря Комарова. Её эскиз выбрали из 19 работ, поступивших на конкурс.

317 дом, расположенный на улице Ново-Садовая, выбрали из-за удачного расположения. Местные жители, к слову, такой выбор оценили. 

Теперь мурал представит регион в финале Фестиваля. Там он поборется за звание лучшего стрит-арт объекта еще с тринадцатью рисунками, которые победили на своих региональных этапах. Выбирать победителя будет зрительское голосование.

Фото предоставлено аппаратом Главного федерального инспектора по Самарской области.

Читайте также