воскресенье, 26 сентября

В Самаре могут построить торговый центр возле стадиона «Самара Арена»

1154

Стало известно, как областные власти намерены использовать территорию вокруг стадиона «Самара Арена». В частности, там собираются разместить различные развлекательные и спортивные объекты. Один из вариантов — строительство ТРЦ на Последней миле.

На зоне площадью 32 гектара в 2025-2027 гг. предлагают разместить тематический парк, ТЦ, многофункциональный зал для мероприятий (вместимостью 12–15 тысяч человек), говорится в концепции развития территории вокруг «Самара Арены», размещенной на сайте Министерства строительства области.

Эту концепцию чиновники разработали на основе идей из всех проектов, которые заняли призовые места в международном конкурсе. Свои идеи они объединили в презентации. Утвердить финальный сценарий в правительстве Самарской области должны в марте этого года.

Видеопрезентацию со всеми архитектурными решениями чиновники обещают представить в июне 2021 года. Затем потребуется корректировка проекта планировки территории. Выставить земли на аукционах собираются в сентябре 2021 года. Если всё пройдет в срок, то уже после этого этапа начнется застройка, сообщает 63.ру.

Эскиз: Министерство строительства Самарской области

Читайте также