понедельник, 14 июня

В Самаре председатель ТСЖ стала миллионером

Ненадолго

951

«Мошенничество в крупном размере». В Самаре председатель ТСЖ «Наш дом» похитила почти два миллиона рублей.

Как установил суд, женщина заключила фиктивный договор на обслуживание общего имущества многоквартирного дома с фирмой, которая фактически не осуществляла финансово-хозяйственную деятельность. Речь о многоэтажке № 75 по улице Красноармейской в Самаре. Работы, предусмотренные контрактом, выполнялись наемными работниками ТСЖ.

«Председатель сняла наличные денежные средства с расчетного счета ТСЖ, впоследствии представив бухгалтеру ТСЖ приобретенные подложные финансовые документы, якобы выданные ООО «ЕвроТрейд». Общая сумма похищенных должностным лицом средств превысила 1,9 млн рублей», - рассказали в областной прокуратуре.

Вердикт суда – виновна. Женщине предстоит провести в колонии общего режима два с половиной года. Но не сразу, а лишь тогда, когда ее ребенок достигнет 14-летия. Приговор в законную силу не вступил.

А в одном из санаториев Самарской области бухгалтер систематически в течение двух лет переводила деньги на свой счет. Всего женщина умудрилась перевести более 1 миллиона рублей. Интересно, что похитительница не поленилась даже разработать многоходовую схему. Так, злоумышленница завышала заработную плату работникам санатория примерно на 500-3000 рублей, в бумажном виде подписывала у директора учреждения. Затем, уже в электронном формате, который она направляла в банк с последующим перечислением на счета физических лиц, уменьшала сумму, а полученную разницу перечисляла на свой счет и на супруга.

Фото: pixabay.com/difotolife

Ещё по теме

Читайте также