понедельник, 28 сентября

В Самаре пресекли производство поддельных автодеталей

3483

Сотрудниками службы безопасности Группы ОАТ, входящей в холдинг "КАМАЗ" выявлены факты незаконного производства в Самаре запчастей с использованием товарных знаков известных автопроизводителей, сообщает пресс-центр "КАМАЗа".

По предварительной оценке, сумма контрафакта составила более 4,2 млн рублей (по ценам вторичного рынка). Оперативные мероприятия проводились совместно работниками службы безопасности Группы ОАТ и сотрудниками отдела полиции №8 УМВД России по г. Самара. Подпольное производство поддельных автокомпонентов выявлено в одном из боксов гаражного комплекса в посёлке Прибрежный Красноглинского района Самары. Здесь изготавливали контрафактные детали для машин ВАЗ: рулевая рейка к переднеприводным авто, суппорт тормоза передний для LADA классических моделей и растяжки нижнего рычага передней подвески. Помимо этого, в боксе также была организована разборка бывших в употреблении автодеталей, которые в последующем отмывались, полировались, вновь красились и в дальнейшем собирались в «новые» узлы для последующей реализации.

"Сотрудниками полиции готовятся постановления на проведение экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Фото: kamaz.ru

Читайте также