понедельник, 24 июня

В Самаре прибавили рейсы на автобусные маршруты № 51 и № 78

Это сделали для улучшения транспортной доступности

2127

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самаре нашил способ улучшить транспортную доступность Красноглинского района. Для этого в расписание автобусов, которые ходят по маршрутам №51 и №78, были внесены изменения. Об этом сообщили на официальной странице Департамента транспорта города в социальных сетях.

Так, по словам сотрудников ведомства, со вторника, 21 марта, в утренние часы пик добавлены два рейса с улицы Батайской у автобусов № 51. В дневное же время, как и просили горожане, увеличилось число транспорта на №78.

Напомним, что первый курсирует по маршруту «п. Красная Глинка (ул. Батайская) – станция метро «Кировская», а второй – «Барбошина поляна (пр. Кирова) – п. Береза».

Также в Самаре проводятся последние этапы подготовки общественного транспорта к дачным перевозкам. Ездить они будут по 29 маршрутам. Для этого предусмотрены автобусы среднего или большого класса. Также стали известны и даты начала самих перевозок. Стало известно и время запуска поезда с первыми пассажирами до станции метро «Театральная». Её обсудили в рамках официального визита Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Самарский городской автопарк может пополниться новинками. В планах запуск четырех электробусов. Ранее они совершали маршруты в тестовом режиме от Губернского рынка до Южного города, теперь же их собираются перевести на постоянную

А автомобилистам следует подготовиться к неудобствам на дороге. На участке трассы регионального значения «Самара – Волгоград» частично закрыли мост через балку Свинуха (пос. Воскресенка). По нему будет организовано реверсивное движение. Причем сроки достаточно большие.

Ещё по теме

Читайте также